Les Brunes
La bière brune est une bière de couleur brune, du brun acajou au noir ébène, obtenue grâce à l'utilisation de malt plus ou moins torréfié et/ou de colorant ou de bière colorante (un brassin non destiné à la consommation directe, brassé avec des malts extrêmement colorés, mélangé avec la bière à colorer) pour les pays interdisant l'utilisation de colorants.
La bière brune est une bière de couleur brune, du brun acajou au noir ébène, obtenue grâce à l'utilisation de malt plus ou moins torréfié et/ou de colorant ou de bière colorante (un brassin non destiné à la consommation directe, brassé avec des malts extrêmement colorés, mélangé avec la bière à colorer) pour les pays interdisant l'utilisation de colorants.
Elles se caractérisent par une mousse riche et crémeuse, et une grande onctuosité en bouche. Légèrement acidulées, elles sont généralement amères en finale.
Elles se caractérisent par une mousse riche et crémeuse, et une grande onctuosité en bouche. Légèrement acidulées, elles sont généralement amères en finale.
Issues de malt bien torréfié elles développent des notes empyreumatiques (bois fumé, pain grillé, note torréfiée de type chocolat, café)
Issues de malt bien torréfié elles développent des notes empyreumatiques (bois fumé, pain grillé, note torréfiée de type chocolat, café)